前一段时间人人网删除朱总理相册,网上就有一些中国人怀疑这同日本有关,并发表了一些偏激言论,今天我抽出时间发表一下自己的见解。
首先,该事件为日本人操纵这种观点是站不住的。原因在于日本人即使再猖狂也不可能对中国网络干涉到这种地步。另外,朱总理现在已经不是国务院总理了,即使我们赞扬这位总理,和他们的利益也没有什么冲突。有些人直接把这件事和人人网卖给日本人两件事直接联系在一起,再加上中国人对日本的厌烦抵制,得到的和日本人有关结论。这是不合情理的,另外如果是日本人干的,那后来事情一定会有很大的波澜,当然,实际上没有。
那么,究竟谁是该事件的幕后操纵者呢?虽说要推测一下,但由于某种原因,在这里很难说太多,我得出的结论我自己都不愿意去相信,就像泊松不愿意去相信自己计算出“不可能出现”的亮斑真的被别人观察到了一样。因此只提一下我的推测过程,结论就不讲了。
操纵删除总理相册的人或组织,一定是对人们在网上称赞这位总理感到不满。这就令我感到疑惑,人们是不是在称赞朱总理时,无形中透漏出对某组织,个人,集团等的不满呢?比方说,看到昔年叱咤风云的总理如今在阅兵场上只有一个镜头,我们为总理感到心酸的同时,还会想到一些什么?一些赞扬总理的言论中,还带着一点什么呢?这让“那些人”看到,听到,他们会怎么想?于是……
写到这里为止吧。