四季的风是和谐的,它给我们带来了欢乐。
春风像母亲哺育大地,小草被春风吹得生机勃勃。瞧,那一朵朵美丽的花,在争春比美呢!而此时,农民伯伯们正忙着播撒种子,为将来美好的收获而工作着。春风,它给予了万物新的生命,让祖国的明天更加美丽!
夏天的风,有时是闷热的,经常给人们带来了烦恼;有时是凉爽的,给人们带来无穷的欢乐。看,那一朵朵出污泥而不染的荷花,正迎着变幻无常的夏风,顶着烈日在怒放!
秋天的风像一个美丽的仙女,踏着轻盈的脚步向我们走来。大地变得十分爽朗。枫树的叶子像燃烧的火焰,脸上带着丰收的喜悦。农民伯伯们一个个喜笑颜开,在忙着丰收。而年轻人,则背着旅行包在秋风中野游。
冬天的风是寒冷的。寒风凛冽,树枝吹断了,小草枯萎了,小动物也难看见了,大地呈现出一片萧条。一时间,世间万物都惧怕这位冬爷爷。
四季的风,各有“长短”,没有哪一个是十全十美的,它们各有各的任务。让我们遵循大自然的规律,在大自然的怀抱中声声不息。