几片洁白的花瓣紧紧拥抱着一簇花蕾,构成了我喜爱的茉莉花。
夏天到了,茉莉花悄悄的开放了,花香是香,就是它的花骨朵却不太起眼,颜色也不艳丽,我开始并不怎么钟情于它。但是,一场暴风雨改变了我对茉莉花的印象。倾盆大雨夹着呼啸的狂风,茉莉花被吹的东倒西歪,花瓣也落了不少。可是第二天,雨停了,我走到阳台上一看,只见茉莉花那翠绿色的叶子简直就像课文中说的那样“翠色欲流”,更让我感到惊奇的是,绿叶中夹着许多晶莹的花苞。晚上那些茉莉花全开了,满屋子的清香。我,一个原本不太注意茉莉花的人,被它那小小躯体里顽强的生命力震撼了,深深地爱上了这不起眼的茉莉花。
我看那白色的花蕾,觉得真是晶莹剔透。虽然没有娇艳的色彩,但质朴纯洁,不含任何杂质。它不像玫瑰那样娇艳,不像百合那样亭亭玉立,不像菊花那样柔和。它是那么小,那么不起眼。
茉莉花不正是把一颗冰清玉洁的心奉献给了大家么?