秋天是个丰收的季节。丰收了欢乐,丰收了风景,丰收了家庭。
秋天的树林中,一位位美丽的姑娘披着金黄的秀发,红着脸,在那里与风共舞。那如同丝绸般的身姿,似是仙女下凡,深深地刻在我的眼前;那一片片叶子落下,就如同一名名壮烈牺牲的英雄,回归到了祖国的怀抱;那由绿变黄的叶片就好似父母心上的孩童,一步步地从山上走到房前;那由绿变彩的树苗,就仿佛从希望走向光明的中国,就如同从黑夜到白昼的地球,秋天并非死亡的一瞬,它是一个结尾,也是一个开始,他是一次新生的机会,前方的红灯变成了绿灯,这就是秋天。
秋天比夏凉,比春暖,凉在气候,而暖,则暖在心。火灶很暖,可以让人感到舒适,秋天也很暖,可从让农民听到丰收之歌;可以让大地听到心眠之乐;可以让虫儿听到新生之乐。这就是秋天。
“空山新雨后,天气晚来秋。” 秋于雨后潇洒,如入仙境一般。“只有一枝梧叶,不知多少秋声。” 一片叶子包万秋,一朵阴叶,似是无比仙境。这就是秋天。