樱花是重要的园林观赏种,属于蔷薇科落叶乔木,植株高20米~5米,枝干虬曲多姿,花色有白,粉红等几种,樱花盛开时,满树怒放。十分漂亮。
樱花是日本的国花,每年春天,日本全国的樱花由南至北连成一线次第开放,从四国一直开到北海道。粉红色的花朵,堆云聚雾,连绵不断,景色让人耳目一新,日本人称之为“ 樱花前线”。
日本赏樱花的历史永久,古时候都是宫廷欢宴,如今已是民间最大的盛事。每年樱花开始,日本人必在樱花树下铺上席子或塑料布摆好阵势,带上酒,又喝又唱又跳地娱乐一阵。有喜好幽雅之道者,品茗弈棋,悠然自得。京都的岚山每因赏花游客云集而热闹非凡,日本的樱花节通常在四月,大约持续一周。樱花绽放盛时极具美丽。花开之时,加上春方明媚,暧风怡人,真是令人力之陶醉呀!
怎么样,听完我的介绍,你们喜欢樱花吗?