读《哈利·波特》有感
现在大家对整天骑着扫帚在天空中飞,头发乱蓬蓬,还戴着一个黑框眼镜,有一道神秘伤疤的小巫师,他的名字是哈利·波特。
这是一个令人着迷的传奇,梦幻般的红光绿光在夜空下飞舞。这是一本令人心动的故事,一个交错的悬念令人心潮起伏。这是一个预言家引发的巫师之战。但,爱始终贯穿其间,震撼人心。
事实上,哈利在一岁的时候便没有了自己的父母,后来,姨妈照顾他,但是她对他很不好。突然,在哈利11岁的时候,他发现自己居然会魔法,于是,他决定去魔法学校学习,将来成为一名巫师。
七本书,七学年,一年一次高潮与抗争。从寻找魔法石的历险到密室的奇遇;从火焰杯引发的阴谋到魔法部里的骗局;探索真理,寻找魂器。哈利多次历经生与死,但是,头上的主角光环,不可能不会眷顾哈利的。
哈利·波特在幼年时就曾发誓,如果自己能够进入魔法学院,那他将会不择手段的折断魔杖和魔花,折断友情和爱情。
有一个魔法学院,这是一个令人向往的世界。
这个哈利·波特从小就想成为霍洛曼第一,但是当他的父亲并没有同意他长大去霍洛曼,而是觉得很无聊,于是就把他放弃了。
在哈利的书房:有一个女巫,她的魔杖可以让你不守身,她的手杖可以变成魔术棒、枪支弹药等。
曾经,哈利的母亲也是为了救哈利而死的,母亲对哈利的爱,哈利由于太小,可能还感觉不出来。但若是一个人深深地爱过,哪怕那个爱他的人已经死了,也会给哈利留下一个永久的护身符。这也许是后来伏地魔怎么也杀不死他的根本原因。
再来说一说伏地魔吧。他在幼小的时候父母双亡,他生活很孤单,活在一个缺爱的环境里。导致他后来性格孤僻,喜欢特立独行,连一个朋友也没有……大家想想看,这样的人,难怪他后来会做出很多丧心病狂的事情来。
这也许就是这套书要告诉我们的,爱可以改变一个人的命运,爱是连最深的魔法,也无法达到的境界。即使在最绝望的时候,也不要放弃爱与希望,它们可以超越死亡,照亮黑暗,因为爱与希望比命运更加强大!
读完这本书,我突然明白,爱有时可以改变一个人,爱是修炼所有高深的魔法都无法达到的境界。即使到了最最绝望的关头,我们也不要放弃爱和希望,一旦拥有了它们,我们便可以超越死亡,照亮黑暗。
因此,《哈利·波特》是我被课外阅读吸引的源头。从此,我会多读几遍这本书,相信每一遍都会有不同的感受。