读《外公是棵樱桃树》有感
在一个风和日丽的日子里,我怀着满腔热血读了一本书《外公是棵樱桃树》。从中,我体会到了亲情的可贵。
故事讲的是有一个小孩,名叫托尼诺。他有天真顽皮的时候也有善解人意的一面。但和其他小孩子不同的是,他有一个特立独行的外公。他的外公教他静下心来听大自然的声音,与动物和谐相处。渐渐地外公老了,当政府要把外公院子里樱桃树砍掉的时候,他成了捍卫樱桃树的小英雄。他守护的不仅是一棵树,还有外公对他多年的爱。
掩卷沉思,我有一种热泪盈眶的感觉。我也有一个和蔼可亲的外公,他是一棵参天大树,为我遮风挡雨。每天放学,他都坐着公交车去给我买点心,不管走多远,他都愿意。买完点心,再过来接我。每次放学他都给我带好吃的,每次放学我总能看到外公熟悉的身影,牵着他那粗糙的大手,我不禁心里发了一阵抽搐。
世界上大部分的外公外婆,总是把儿孙放在第一位,这就是爱。就像上次放学,天上下雨,我和外公合撑一把伞,而外公总是把伞往我这边斜。回到家中,我没事,而外公大半个身子都湿了,他还笑着说:“没事,就当洗了个澡。”我鼻子一酸,心想:外公对我这么好,我长大以后一定要报答他!
我要让这份爱一直传递下去,现在外公护我,以后我护外公!现在我帮助他人,以后,永远,我都要帮助他人!