光明这个词对我们正常人来说一点也不陌生 ,但是对失明的人来讲,简直是一种渴望。美国作家海伦凯勒写的,《假如给我三天光明》这本书让我们看看失明的世界是什么样的。
在我们正常人的世界里,如果出现一个失明 耳聋或是残疾的人,遇到了什么困难或是出了什么事,而我们都是视而不见的从他们身旁走过或是嘲笑他们也或是大多人都听醒别人的话以为是碰瓷,更加过分的伤害他们的自尊心 。
这个世界上没有任何一个人想当残疾的人失明耳聋的,因为他们做什么事都不方便都想当一个正常人 可是没有人可以选择自己是一个什么样的人。比如海伦凯勒他是一个盲聋的人可是她却并未放弃过自己,他不在意别人的眼光而是专心做好自己的事 ,最后成了一个作家 、教育家等 。
所以我们要珍惜现在的时光努力下去,为自己而活。忍耐和坚持虽是痛苦的事情,但却能渐渐地为自己带来好处 。