走下车,就与微风撞了个满怀,风中夹着雨滴和携着花的气息、泥土的芬芳,空气是那么清鲜,我忍不住大吸了一口,让它直达肺腑。哗!早晨,好清爽!
不邀游伴,也没带什么礼物,就带着满怀的好心情,跟着妈妈去赴河口湖的约会。
河口湖公园位于富士山脚下。
走在一条小石子路上,一大片一大片薰衣草映入眼帘。你们犹如一位位亭亭玉立的少女,披着紫色的衣裳,在风中舞蹈。你发出的缕缕清香,让我4个钟头车程的疲累一扫而光,让我精神倍爽。你们挺拔的身躯随风摆动,好像在和我招手,欢迎我的到来。闻着薰衣草的芬芳,看着远处的富士山,加上盛开的各色鲜花,美得如画一般。
嗡——嗡——嗡——
勤劳的蜜蜂,是你在呼唤远方而来的我吗?为什么你的个头比我们中国的要大,要壮?你专注地采蜜,采出的蜜,你也无私地奉献给了人类。
河口湖的一切景物,我dou一一打了招呼:你好,优雅的鹅掌草,雪白的五瓣花在碧绿的叶子的映衬下显得那么有生机。你好,秀丽的雄黄草,你就像一条条红黄相间的羽毛,开花是那么有序,从下往上开。你好,娇艳的火炬百合,你长得火红火红的,是想让我一睹你的风采吗?你好,黑色的牵牛花,你是想用你的喇叭播放音乐吗?你好,高大的向日葵,你是想给我指明太阳的位置吗?你好,淡雅的紫阳花,你是想我把你当成球吗?
天下起了雨,所有的花草都笼罩在雨中,红的更艳,黄的更鲜,绿的更绿,它们在雨中频频点头。飘飘洒洒的雨丝滴在蓝色的铃兰花上,仿佛会发出悦耳的铃声,妈妈忍不住撑着伞在它旁边聆听。雨滴落在地上的声音,好似一曲无字的歌谣。所有的花朵都融化在这片蒙笼之中,好像一幅天然的油画。
雨停了,我们沉浸在浓浓的雾气之中,不远处的富士山已变得模糊不清。这时天空飞过一群不知名的小鸟,我们该回去了,只好回到车上。