这是一个月黑风高,伸手不见五指的夜晚。米布将厚厚的外套拉紧,踩上围墙外的那棵歪脖子树,偷偷探出脑袋向墙内张望。
黑漆漆的路旁,光秃秃的梧桐树投下暗影,走廊上亮着几盏昏暗的灯,静谧的校园,此时显出几分死寂……
“好?G!~”米布心中暗喜,呼呼,没人!右脚一蹬,双手撑着围墙,“唰”,米布有惊无险地降落在墙内。
晕晕乎乎,米布撑着千斤重的眼皮蹑手蹑脚地顺着花坛向寝室靠近。
哎,原本只想翘晚自习的,谁知,米布天生白痴记性,大战半天,才背进一丁点儿亚纶资料,等她把那篇“布丁必背”勉强记下来时才发现已经战斗了五个多小时了。
不过,如果这样能和月?找到一点共同语言的话,那就算累死,也值了。
“哎~”,悠长地叹口气,米布的右拳重重地砸在自己的脑袋上。怎么会喜欢月?呢?那个追求者多到可以组建一座城市的月?啊!而且虽然月?在米布班上,可是两学期过去了,米布居然只和他说过一句话!这样的距离,米布是怎么喜欢上月?的呢?
“站住!”突如其来的厉喝和骤然射向米布的灯光扰断了米布的冥想。怔了两秒,米布半眯着突然暴露在灯光下快要睁不开的双眼撒腿就冲。
呃?往哪冲?笨啊!当然~不会是寝室啦,老师一定在那儿守株待兔呢!蹲在茂密的花坛中,米布深深地呼出一口气,哼,想跟我斗,在修炼几年吧!
正欲转身离去,一个分贝不大,却震飞米布三魂的声音在她头顶炸响:“米布同学,花坛里舒服吗?”
豆大的汗滴从米布后脑勺滑下,映出管理员写满愤怒的脸。
哎~
……
[二]
初二的走廊上。
趴在凳子上抄写第四十七遍《中学生日常行为规范》,承受着第四百七十道奇怪、嘲笑、鄙夷的目光,米布快要抓狂了!呜呜呜,搞什么飞机阿?!不就是翘了四节课,晚了两个小时进寝室外加对管理员大妈说话时分贝大一点加点脏字吗?
累死人了!拿出随身携带的亚纶资料小本本,米布偷偷分神——背会儿亚纶资料。
艺名:炎亚纶,真实姓名:吴庚霖
生日:11月23号,天蝎座
体重:60KG,身高:177CM
左耳钉的意义……
咻~再分神,米布的魂魄又开始神游……我飘……
咦?这是?怎么这么熟悉?
……
“你叫什么名字?”回过头,月?轻轻地问。
“米布。”
“米布?很适合布丁的名字哦!我就是呢!”温柔地说着,一个蛊惑众生的微笑浮上月?俊美的脸颊。
布丁?
米布呆呆地站在教室外,望着月?消失的方向。
……
“米布同学,米布同学?米——布——”突如其来的师吼功震碎了初二部的所有窗户玻璃。
失去焦距的晶状体迅速聚焦,班导那张被怒气憋得通红的脸映入米布闪闪的双眸。
“班导好!呵,呵呵,呵呵呵……”
“你,你你你抄好了没啊?!”
“YES,SIR!五十遍!全额完成!”米布“唰”地立正,行了个盗版军礼。
“那就这样吧,以后别再犯了啊!”班导狐疑地瞟了米布几眼,这妮子,脑袋坏掉了?抄了五十遍还这么开心?
米布偷笑,脸上却装出一幅“谨遵教诲”的严肃表情,握着右拳起誓:“是,班导!以后我一定改过自新,坚决不会再犯,努力学习,报答你对我的淳淳教诲!”
“呼~”一阵轻风刮起,米布瞬间消失在风中。班导理了理被风撩起的发丝,双眼放空——似乎忘记什么了?
回头偷瞄两眼,见老班没跟来,米布大笑三声!因为那就表示,嗯哼哼哼——三千字检讨顺利逃过啦!
欧耶!
不过,仅知道亚纶有什么用?要去购置点能引起注意的东东才行呢!米布思忖着,是翘政治课好呢,还是翘物理课好?
嗯~两节课一起吧,反正它们跟米布都不熟……