你们好!
没错,我就是你们讨厌的蝙蝠。哎!请先别着急拿枪,请听我慢慢说来。
传说,你们人类因吃我们染上了一种叫做新型冠状病毒肺炎,这种病毒在全中国蔓延开来,全世界到现在20多个国家有感染者。搞得你们人心惶惶。昨夜我美国的亲戚发来一条消息,说是人类正在追查元凶,有一种流行的说法是蝙蝠身上有病毒,人类因为吃了它而得病,我上网一查,果然是真的。你们把我们骂得狗血淋头,恨不得让我们在地球上消失。
我想问一下,你们人类吃果子狸、穿山甲、蛇等各种野生动物,吃出了毛病,杀我们,还要骂我们,这公平嘛?再说了,蝙蝠并不是生来要给人类当美味的。而且,我们这黑乎乎的身体,我们自己都略有嫌弃,你们怎么下得了口呢?你们伤了我们那么多兄弟姐妹,我们没找你们的麻烦,你们倒来挑我们的不是,你们有多么愚昧和贪婪啊。
我承认,我们身上确实有病毒,并且有100多种,可这不能成为你们人类骂我们,吃我们的理由啊,你们可以选择不吃我们啊,创物主把你们人类和我们动物创造在这个美丽的地球上是有原因的啊!我还记得,你们人类的祖先也是动物,这么一算起来,我们的祖先说不定还是朋友呢!
不过,我也在天上看见你们许多穿着白衣服的人去疫情最严重的地方。我在想,这些逆行者明知前方有能让人丢掉生命的病毒,为什么还要奋不顾身呢?我渐渐明白,他(她)们是为了职责、使命,为了保护他(她)们共同的家园去战斗。我的亲信还告诉我:你们人类只用了几天的时间就建立了火神山,雷神山和很多的方舱医院,你们牛啊!这是几千名工人夜以继日拼命地工作才完成的。在整个疫情防控战役中,涌现了无数可歌可泣的英雄,84岁的钟南山院士和73岁的李兰娟院士同赴武汉防疫最前线;无数的医务人员逆行抗疫;许多在外的科学家纷纷回到祖国奔赴前线;无数平凡的人在不同的岗位以不同的方式为抗疫做出了巨大的贡献。
灾难时刻见真情,生死关头显爱心!这场疫情,让我们蝙蝠族被你们人类那种团结友爱,一方有难、八方支援的精神感动了。因此,我想对你们人类说一声:“加油!你们一定可以战胜病毒的!”
人类朋友们,如果我们和谐共处,彼此不再有伤害,成为朋友,那会是一番什么的场景呢?
祝在此次疫情中感染的人早日康复!愿人类朋友们安然无恙!希望我们早日成为好朋友!