随着我的年龄增长,也该是时候学着骑自行车了,不能总是让妈妈接送。
在之前我也是有骑自行车的经验,只不过,那时骑的是四个轮子的童车,后来也慢慢尝试过两轮的自行车,没有辅助轮那种。距离上次骑自行车已经相隔两年了,这次买的自行车也比之前骑自行车更大更高,也更重了,骑在上面也并不像之前那样更舒服更稳重了,虽然我的双脚能碰到地面,但是对于骑行的话,还是有点后怕的,我鼓足勇气,骑上自行车,猛地踩下踏板,“哎呦!”幸好我踩住了地面,要不然我可就连人带车的人仰马翻了!
我先扶住自行车,再跨上去,努力保持平衡,控制住车头,右脚踩上踏板,左脚踩着地面。1、2、3用劲踩脚踏,“呼呼呼”的风在我的耳边吹过,快看!我正平稳的行驶在小巷内,虽然有时会控制不住龙头的左右摆动,但是也是可以在短时间内调整回来的。
一分钟,两分钟,三分钟……时间一分一秒的过去了,我也渐渐熟悉了这辆车的速度,可以加速踦、过减速带、转弯了,又找回了当年的感觉……
正当我自以为事、洋洋得意时,迎面来了一辆汽车!我慌忙转弯,但是左边却是一级很高的台阶,往右边转也来不及了,这时我突然想起了刹车。我猛地按下刹车,“吱”呼,停下来了。当我停下来时,车头与汽车在安全距离之内,此时妈妈跟我讲:“遇到刚才的情况,不要慌,一定要先按后刹,再脚刹,千万不要按前刹。一般自行车的后刹都是左边,前刹都是右边。也不要两个一起,不然的话,你整个人都会栽出去的。”我像小鸡啄米一样,疯狂的点头。
天晴了,雨停了,我感觉我又可以了,再次学会自行车后,我觉得我远离了当妈宝男的那条路;我觉得我又接近了独立的那条路;我觉得我的成就之塔又高了一截,心里像吃了蜜一样甜。