在我的床上,有一件漂亮又可爱的小被子,被我称之为“花被”,因为它上面有很多的图案,很漂亮。
这个小被子可是来之不易的,它是我出生时第一次与我相互“拥抱”的“宝贝”。听妈妈说这是我出生时医院送的真羊毛被子。我出生在医院时,它就整整裹了我一个星期。她说我有了它就睡的安稳,一拿开就哭。从此以后我再以没离开过它,它已经陪我整整度过年了呀!
“花被”有正反两面,一面是白色,从一米外看,还以为是一堆白雪呢!反面是红色的,上面有很多不同姿态的小狗,有的在吃饭、有的在睡觉、有的在玩球、还有的在守门……每只都不一样,每只都憨态可鞠。小狗的空白处是小圈圈,图案色彩明艳,美丽极了。
我的“花被”不仅仅好看,还可以在我冬天晚上写作业的时候给我当外套,有了它我在冬天的晚上不再冷了,写作业的速度也快了。
记的有一次,我去九华山旅游,晚上在我朋友家的民宿住的。可是我没有带花被,民宿的被子没有我的花被柔软,一点也不舒服,朋友说:“抱枕头也是一样的”,可是枕头怎么也没有我花被的味道和手感。整个晚上我都想念着我的花被,最后我失眠了……
不过现在它已经是一条很旧,有些破烂的被子了,但我每次都央求妈妈将它缝好,绝不能丢掉。因为它见证了我从小到大无数的事,陪伴我无数个夜晚,我和它绝不分开,不是它离不开我,而是我离不开它!