我心中的“最美园丁”
“叮铃铃,叮铃铃。”一阵急促的上课铃声响起,教室门口,一名同学突然冲进来问:“这节上的是什么课?”“语文课!”班上不少同学异口同声地回答道。“一级警报,老师还有30秒到达。”听到这句话,我们立刻整理好桌面上的东西,在老师踏进教室的那一刻,全班同学都坐得整整齐齐地,教室里安静得连一根针掉在地上都听得到。
讲台上站着的这位气场十足的老师,就是我们的班主任张老师,别看她看起来很严肃,其实是位认真负责而且深爱着班上每一位同学的“园丁”。
张老师是一名很严格的老师,同学们都有点怕她。有一次,张老师表情严肃地走进教室问:“今天谁没有交作业?都站起来!”教室里顿时鸦雀无声,大家面面相觑,没有一个人敢站起来。“没有人承认是不是?那我就对着作业记录一个个点名了。”张老师拿出一张单子,让全班同学站起来,仔细地一个个点名,有交作业,叫到名字的同学一个个坐下来,很快就找到了没有交作业的同学,并让这名同学受到了应有的“惩罚”。
张老师还是一名很甜的老师,同学们都很喜欢她。平时,如果午托是张老师来看的话,她都会给我们带来各种各样的惊喜。有时候会给我们看很有意义的电影,让我们懂得一些课堂以外的知识;有时候同学作业完成得好,她就会分好吃的糖果给我们吃,给同学鼓励;有时候午托快结束了,她还会给我们带来她喜欢的嘴馋的小零食,分享生活的美好。
张老师还是一名很有责任心的老师,同学们都很尊敬她。我们的班级是全年段组织活动最多、最活跃的班级,在每个特殊的节日或节点,张老师都会花很多时间来组织策划形式多样的活动,让我们从活动中汲取知识,学习成长。比如“十岁成长礼”“传统节日分享会”“厉害了·我的国”等等,每一场活动,都可以看到,张老师都很用心很辛苦的完成每一项活动,并且每一次活动张老师都会拍很多照片,来记录,我们都看在眼里,也都积极准备,快乐参与。
这就是我心中的“最美园丁”张老师,她是严肃的、温暖的、有爱的、负责的老师,她已经陪伴我们5年,一直在我们身边发光发热,帮助引导我们学习成长。张老师爱我们,我们更爱张老师。